চিলি প্রন

Views: 17
চিলি প্রন:
উপকরন
- ৩ চামচ বাদাম তেল বা সাদা তেল,
- ২টি ছোট পিঁয়াজ কুচানো,
- ২টি রসুন কুচানো,
- ২টি কাঁচালঙ্কা কুচানো,
- ৪০০ গ্রাম টমেটো,
- ১ টেবিল চামচ টমেটো সস,
- ১টি তেজপাতা,
- আধকেজি ছাড়ানো চিংড়ি মাছ,
- নুন ও মরিচ আন্দাজ মতো,
- ধনেপাতা কুচো সাজাবার জন্য।
প্রণালী
রসুন ও কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিন। টমেটো ফুটন্ত জলে ডুবিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দানা বাদ দিয়ে কুচতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচালঙ্কা ছাড়ুন। সামান্য রং ধরলে টমেটো কুচি, টমেটো সস, তেজপাতা, নুন ও মরিচ(৫/৬টা) দিন। একটু চিনিও দেওয়া চলে। কম আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নাড়বেন। গাঢ় হলে মাছ দিয়ে একটু হতে দিন। বেশ খানিকটা গাঢ় হলে ধনেপাতা দিয়ে নামান।
What’s your Reaction?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1