Visits: 34

চিলি প্রন:

উপকরন

  1. ৩ চামচ বাদাম তেল বা সাদা তেল,
  2. ২টি ছোট পিঁয়াজ কুচানো,
  3. ২টি রসুন কুচানো,
  4. ২টি কাঁচালঙ্কা কুচানো,
  5. ৪০০ গ্রাম টমেটো,
  6. ১ টেবিল চামচ টমেটো সস,
  7. ১টি তেজপাতা,
  8. আধকেজি ছাড়ানো চিংড়ি মাছ,
  9. নুন ও মরিচ আন্দাজ মতো,
  10. ধনেপাতা কুচো সাজাবার জন্য।

প্রণালী

রসুন ও কাঁচালঙ্কা কুচিয়ে নিন। টমেটো ফুটন্ত জলে ডুবিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দানা বাদ দিয়ে কুচতে হবে। তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচালঙ্কা ছাড়ুন। সামান্য রং ধরলে টমেটো কুচি, টমেটো সস, তেজপাতা, নুন ও মরিচ(৫/৬টা) দিন। একটু চিনিও দেওয়া চলে। কম আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নাড়বেন। গাঢ় হলে মাছ দিয়ে একটু হতে দিন। বেশ খানিকটা গাঢ় হলে ধনেপাতা দিয়ে নামান।

চিলি প্রন, Chilli prawns, Chilli prawns recipe, bengali recipe, rannabanna, রান্নাবান্না, kaberi, kaberi ghosh,

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *