গলদা চিংড়ি ও ফুলকপির ভেল্লাই কোর্মা

0

গলদা চিংড়ি ও ফুলকপির ভেল্লাই কোর্মা:

উপকরণ

  1. গলদা চিংড়ি ৮টি,
  2. বড় ফুলকপি ৮টা টুকরো,
  3. পেঁয়াজ ৪টি,
  4. টমেটো ১টা,
  5. নারকেল কোরা ১ মালা,
  6. আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
  7. কাঁচালঙ্কা ৬টি গরমমশলা পরিমাণ মতো,
  8. বাদাম তেল ১/২ কাপ,
  9. ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি,
  10. নুন, চিনি পরিমান মতো,
  11. পাতিলেবু ১টি।

প্রণালী

 তেলে গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে, কুচোনো পেঁয়াজ তাতে দিয়ে একটু ভাজা করতে হবে। একটু রং ধরলে আদা রসুন ও কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিন। সেই সঙ্গে নারকেল কোরাটা বেটে দিন। এবার ফুলকপি ও চিংড়ি মাছ দিয়ে কষুন। কষার সময় টমেটো কুচি দেবেন। মশলার সুগন্ধ বেরোলে ফুলকপি ও মাছ সেদ্ধ হবার মতো জল দিয়ে বসিয়ে রাখুন। জল কমে কোর্মা হয়ে এলে নামিয়ে একটা পাতিলেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দেবেন। তারপর এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নেবেন।  

গলদা চিংড়ি ও ফুলকপির ভেল্লাই কোর্মা, golda chingri o fulkopir vellai korma, golda prawn and cauliflower vellai korma, bengali recipe,rannabanna,রান্নাবান্না, kaberi, kaberi ghosh,

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *