গলদা চিংড়ি ও ফুলকপির ভেল্লাই কোর্মা
Views: 37
গলদা চিংড়ি ও ফুলকপির ভেল্লাই কোর্মা:
উপকরণ
- গলদা চিংড়ি ৮টি,
- বড় ফুলকপি ৮টা টুকরো,
- পেঁয়াজ ৪টি,
- টমেটো ১টা,
- নারকেল কোরা ১ মালা,
- আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচালঙ্কা ৬টি গরমমশলা পরিমাণ মতো,
- বাদাম তেল ১/২ কাপ,
- ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি,
- নুন, চিনি পরিমান মতো,
- পাতিলেবু ১টি।
প্রণালী
তেলে গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে, কুচোনো পেঁয়াজ তাতে দিয়ে একটু ভাজা করতে হবে। একটু রং ধরলে আদা রসুন ও কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিন। সেই সঙ্গে নারকেল কোরাটা বেটে দিন। এবার ফুলকপি ও চিংড়ি মাছ দিয়ে কষুন। কষার সময় টমেটো কুচি দেবেন। মশলার সুগন্ধ বেরোলে ফুলকপি ও মাছ সেদ্ধ হবার মতো জল দিয়ে বসিয়ে রাখুন। জল কমে কোর্মা হয়ে এলে নামিয়ে একটা পাতিলেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দেবেন। তারপর এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নেবেন।
What’s your Reaction?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1