ফুল কপি ও চিংড়ির পোলাও
Views: 25
ফুল কপি ও চিংড়ির পোলাও:
উপকরন
- মাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টি,
- ছাড়ানো সাদা চিংড়ি ১০০ গ্রাম,
- গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম,
- টমেটো ২টি,
- আদা ১ ইঞ্চি,
- লঙ্কা, হলুদ, জিরে ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে,
- পেঁয়াজ বড় ১টি,
- রসুন কুচোনো ৬ কোয়া,
- কিসমিস ৩০টি,
- বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ,
- অল্প গরম মশলা,
- ভালো ঘি ৪ চামচ,
- ধনেপাতা এক মুঠো।
প্রনালী
চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। কপি মাঝারি টুকরো করে কেটে তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। ঐ তেলে চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এবার তেলে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারপর চাল দিয়ে নাড়াচাড়া করে চালে পিঁয়াজ, রসুন বাটা টমেটো কুচি ও সমস্ত গুঁড়ো মশলা, কিসমিস, নুন, চিনি দিন। বেশ করে কষে চাল যে পরিমান তার ডবল জল দিয়ে কম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে অর্ধেক সিদ্ধ হলে কপি ও মাছ দিন। পুরোটা সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঘি, গরমমশলা ও ধনেপাতা কুচি ওপরে ছড়িয়ে খেতে দিন।
What’s your Reaction?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1