ফুল কপি ও চিংড়ির পোলাও

0

Visits: 25

ফুল কপি ও চিংড়ির পোলাও:

উপকরন

  1. মাঝারি সাইজের ফুলকপি ১টি,
  2. ছাড়ানো সাদা চিংড়ি ১০০ গ্রাম,
  3. গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম,
  4. টমেটো ২টি,
  5. আদা ১ ইঞ্চি,
  6. লঙ্কা, হলুদ, জিরে ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে,
  7. পেঁয়াজ বড় ১টি,
  8. রসুন কুচোনো ৬ কোয়া,
  9. কিসমিস ৩০টি,
  10. বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ,
  11. অল্প গরম মশলা,
  12. ভালো ঘি ৪ চামচ,
  13. ধনেপাতা এক মুঠো।

প্রনালী

চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। কপি মাঝারি টুকরো করে কেটে তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। ঐ তেলে চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এবার তেলে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন। তারপর চাল দিয়ে নাড়াচাড়া করে চালে পিঁয়াজ, রসুন বাটা টমেটো কুচি ও সমস্ত গুঁড়ো মশলা, কিসমিস, নুন, চিনি দিন। বেশ করে কষে চাল যে পরিমান তার ডবল জল দিয়ে কম আঁচে সেদ্ধ হতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে অর্ধেক সিদ্ধ হলে কপি ও মাছ দিন। পুরোটা সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঘি, গরমমশলা ও ধনেপাতা কুচি ওপরে ছড়িয়ে খেতে দিন। 

ফুল কপি ও চিংড়ির পোলাও, phulkopi chingri polao,cauliflower and prawn pulao, prawn pulao, bengali recipe,rannabanna, রান্নাবান্না, kaberi, kaberi ghosh,

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *